貧乏おじさんの話

パート従業員おじさんの雑記 人生大変なんです。

カット野菜

昨年の冬からカット野菜を使うようになったんです。きっかけは鍋を作ろうと思ってスーパーに買い物に行ったとき、端の方で寂しそうに並んでいたカット野菜を見つけたんです。それまで鍋を作るときは、いろいろな種類の野菜を買っていましたが、何時も余って冷蔵庫の中がいっぱいになったり、野菜の価格が上がったりして安く出来る鍋が高いものになったりしたんです。

 

カット野菜はキャベツ、白菜、もやしがメインに数種類の野菜が入っていていますので、いろいろな用途として使えるんです。おじさん家のレパートリーの一つは、カット野菜を使ったやきそばで、カット野菜は洗う必要がないので手間も省けるんです。価格もカット野菜100円とやきそば一袋(おじさんもおっかさんもあまり食べないんです)ですから200円ぐらい。それと冷蔵庫の中の余り物をたしてもお得なんです。

 

もう一つ書きますとスープ餃子にカット野菜。これは鍋に入れるだけですからまな板包丁要らず。便利過ぎるんです。もう無いと生きていけないんです。おじさん家では大ヒット商品なんです。